Ждать

Анна Бессмертная
Ждать новостей, сочувствия, беды,
дождя и ветра, мужа или сына.
О как это порой невыносимо
от жизни ждать вишневые сады
и нервно комкать синюю косынку,
не замечая росчерков седых,
оставленных тем, что промчалось мимо.
Уходят в ночь чужие поезда.
Как журавли, они зовут с собою
туда, где можно распрощаться с болью
и стать другой, свободной, стать любою.
Своей, а не чужой. Раз навсегда.
Туда, где можно ничего не ждать.


Художник Фернандо Саенс Педроса (Fernando Saenz Pedrosa).