Скверна

Юриэль Табачников
               
Полу шутка
………………………………………………………………………………………………………………

Не фраер был, поверьте, Моисей
Когда водил так долго по пустыне.
Надеялся, что скверна в нас остынет.
В песок осядет составною всей.

Но, как бы всех кругами не водить,
Засела в нас занозой эта скверна.
Как зло с добром сражается, наверно.
Так  нас самих в себе не победить.

И заповеди ценим, хоть давно
Уже их заболтали суть забывши.
Наследие, что было всем дано,
В суетности вдруг оказалось лишним.

Но может быть однажды вновь придёт
Не Моисей, а неизвестный, новый.
Из городов в пустыню уведёт.
Чтоб не формально возродить основы…