Глупое сердце

Ирина Вячеславовна Коновалова
Не грусти, моё глупое сердце!
Не ищи, не горюй, не болей.
Затвори оловянные дверцы
От жестоких и грубых людей.

Напусти вид сурового зверя
И улыбкой души не свети.
Быть другим есть тяжёлое бремя,
И любить тяжелее вины.

Моё сердце, ты больше не чувствуй,
Равнодушным хотя бы кажись.
Отчего же во мне столько буйства
Нежных чувств и холодной земли?