Сошлись, чтоб разойтись...

Стас Осенний 2
Сошлись на росстани и там же разошлись,
Не ныне, что ты, нет, уж век назад иль боле,
Ты в свой уют, пушисто-плюшевый, по полю,
А я чрез гать, в свою болотистую Мысль.
 
В иной бы час сплелись в объятиях и в Песнь
Её Величества, Блаженствующей Плоти,
Забыв на время, кто вы, где и с кем живёте,
Лишь, что бы только ты моя и я твой весь…
 
Ты в дланях спишь, своих вконец разбитых грёз,
Во снах от ненависти к оным закипая,
А я как та, сквозь мглу, дороженька крутая,
Бегу то в грозы громовые, то от гроз.