Колодец памяти

Ольга Ума
В памяти колодец нырну –
сруб такой же в русской избе.
Растревожу я тишину...
Взглядом по узорной резьбе

пробегусь, вплетённой в судьбу:
там подарков щедрых не счесть...
И с грехами вспомню борьбу –
разное в судьбинушке есть.

Вишня расцветает, маня,
тропка – Ариаднина нить.
Время лечит, но не меня –
можно ли любовь позабыть?

Дорогих людей хоровод
оберегом в сердце кружит...
Если воскресить бы кого! –
и душа не стала б тужить.

Детства ореол золотой,
словно Ангел, рядом всегда.
Вспоминаю дом свой родной,
вместе там ещё вся семья.

Яблочный пирог, "Ассорти"...
светел мамы ласковый взгляд.
Мне б туда дорогу найти –
там цветёт любви старый сад.











.
.
.
5.4: там ещё вся вместе семья.
6.4: .............. дивный сад.
2.4: я бы перестала тужить.
2.4: и душа не будет тужить.
6.1: Песнь поём о счастье Пути,