рыжий бедолага

Анатолий Плотников 2
люди бросили кота
без пощады без стыда
отвезли во чисто поле
и коту - идти куда ?

ОН со всеми ладил
на ковёр не гадил
если было пару раз
он же это закопал
он же всё уладил !
------------------

а эта птичка- так орала
отдыхать всем не давала
- я вообще её не ел
только попукать хотел

по столу я не гулял
эта птичка там ходила
вашу рыбку я спасал
она сама меня просила
---------------------

значит песнь была не та ?
или шерсть летит с хвоста
что ж вы выбросили друга
что ж вы предали кота ?

лучше б отдали друзьям
на помойку бы -к БОМЖАМ ....
как котёнку городскому
нужду мыкать по полям

может стать его не та
и не модна - красота ?
- вообщем смысл стихотворенья
чёрствость злая - господа !......