***

Ирина Вячеславовна Коновалова
Я тебя, если честно признаться,
В своём сердце устала держать.
Мне одной в этом трепетном танце
Надоело кружить и плясать.

Я мечтала тебе быть любимой,
Получилась изорванной сплошь.
Ты считал меня глупой, красивой,
Говорил,что получше найдёшь.

И ведь правда. Таких миллионы:
Вдруг готовых на жертвы пойти,
Преступить все уставы, законы,
Позабыть отчий дом из любви.

Ты один в этом чёртовом свете,
На тебе мой свет клином сошёл.
Мы в ответе, родной. Мы в ответе
За огонь,что внезапно прошёл.

Не потух, не исчез. Растворился.
И хотя твой лик в сердце храню,
Понимаю: ты взмыл вольной птицей
И оставил подругу свою.

На кого же меня ты покинули?
И кого приглядел в этот раз?
Люди любят, пока не увидят
Новый образ, красивее вас.