Созвучие

Андрей Константиновский
Вечер, затихают звуки города,
за окном темно и фонари.
И приходит же такое в голову -
Мерлин, Метерлинк и Мерилин.

Улыбаюсь странному созвучию -
видно и во мне постмодернизм
собирает нечто из минувшего -
Мерлин, Метерлинк и Мерилин.

Или бессознательное это
мне прислало из своих глубин.
Наберу я, что ли, в интернете -
Мерлин, Метерлинк и Мерилин.

Что-то говорит неслышным шёпотом,
если в тёмной комнате один.
Как сейчас таинственно пришло ко мне -
Мерлин, Метерлинк и Мерилин.

2018