Важный разговор

Надежда Санакова
                100-летию комсомола посвящается...

Огонек мерцал в окне открытом,
Чай остыл, дремал пустой прибор.   
А о том, что было пережито,
Шел душевный, важный  разговор.
Мама говорила взрослой дочке,
Вспоминала молодость свою.
Нити  дней разматывал  клубочек
Яркой жизни в праведном строю.
И пред дочерью вставали бойко,
Как в кино, Магнитка, Днепрогэс,
Комсомольцы на ударных стройках,-
Шаг за шагом движимый прогресс.
Комсомол зачинщиком был всюду:
И в труде, и в спорте, и в бою.
Покоряли трудные маршруты,
Смело шли в огонь, по острию.
Постоянно добивались цели.
Подвиг совершали в страшный бой.
Сил своих и жизни не жалели,
Закрывая  Родину собой…
Мама очень сильно волновалась.
Дочка её нежно обняла.
- Я, как комсомольцы,  постараюсь
Совершать красивые дела.
А когда твоя малышка-внучка
Будет потихоньку подрастать,
Мы её, конечно же, научим,
Бабушкину правду понимать.
Чтобы она честно и умело
В душу  комсомольцев приняла
И сама росла, как Павка, смелой,
Совершая добрые дела.