Война не сделала врагами...

Наталья Лопашко
Война не сделала врагами
Меня и брата с ЛНР.
И краснодарцы тоже с нами
(Там младший брат с семьей осел).

Петрович старший от бомбежек
В подвале прятался подчас,
Но дом свой бросить он не может,
Хоть звали мы его не раз
И в Краснодар, и в Украину,
Но нет земли своей родней.
И, как уедешь на чужбину,
Кто позаботится о ней?

Петрович младший за границей,
Но Троицк в сердце навсегда.
Мы знаем: полетел бы птицей,
Давно б приехал к нам сюда.
Но заколодела дорога,
И нет в миру богатыря,
Чтобы разгреб войны пороги,
Чтоб мира вновь взошла заря.

Кому война была угодна,
Должны давно пред Богом стать.
В стране голодной и холодной
Нельзя заставить не мечтать,
Что мир вернется, люди вспомнят,
Кто брат кому, кому кто - враг.
Кто грабил нас - метлой разгонят,
И нищета уйдет, и стах.
14.10.2018