Вы знаете? Не модно нынче думать

Анн Готье
Вы знаете? Не модно нынче думать.
Не модно нынче быть самим собой.
А модно, чтоб побольше масок, рюмок...
Губить себя, играть чужую роль.

Не модно быть живым, жизнелюбивым,
Не модно чтобы с сердцем и душой.
Давно расчет, расчет холодный правит,
Тобой и всей твоей судьбой.

Не модно нынче верным быть и честным,
Ну и, конечно, искренне любить,
Откликнуться, помочь...бескорыстно.
В почете все презреть, убить.

Доверие ушло куда-то в мифы,
Отвага, дружба и людская честь.
Весь мир покрылся жаждою наживы,
Где царствуют предательство и лесть.

Забыто уважение любое,
Все лишь бы весело и просто без конца.
Во грязь втоптав высокое, святое,
Не стыдно счастья требовать, с обидой, у Творца?

Так день за днем...неделя за неделей...
Уже сменился год, сменился век...
Но почему не стал ничуть умнее
И менее жестоким человек?

16.10.2018 г.
Железногорск