Я закована в этой коже

Ольга Кимберг
Я закована в этой коже.
Это тело мой крест и храм...
Да,.. себя не любить - негоже,
И копить в себе этот хлам.

Каждый день, а вернее - вечер,
Возвращаясь в саму себя,
Я внутри зажигаю свечи
И боюсь своего огня.

Потому что всегда со мною
Он спокойно чего-то ждет.
Я к нему повернусь спиною,
А меня он дотла сожжет...

И останется только тело...
Мой убогий избитый мрак.
Я любить бы его хотела...
Но не знаю зачем и как...?