оправдательное

Оля Бакинская
                Непринц http://www.stihi.ru/2017/10/30/6205
                Рвешь петрушку, укропчик и рукколу -
                Пользы нет никакой от паеток...
                Вот же ж выбрал зазнобу безрукую
                и сижу без борща и котлеток.
                ............................
                Весь в работе, летаю, как маятник,
                ты - за кофе сидишь с папироской.

                Тебе надо поставить бы памятник,
                что-то типа Венеры Милосской.

Всё упреки я слышу да жалобы -
"пользы нет никакой от паеток"
Я от них в Антарктиду сбежала бы,
вот тогда пожалел бы об этом!

Ведь со мной что ни день - то открытие!
То хореем  блесну, то анапестом.
Без меня превратился бы в нытика
а сейчас просто светишься...радостью!

Верю я что ворчишь ты не искренне -
просто ждешь моей нежности женской...

О тебе ведь стишки-то написаны!
Мой родной Аполлон Бельведерский)