В нашей беседке мой шарфик трепещет,

Анна Евгеньевна Васильева
Мы были разведчики или шпионы,
Но город столичный, похожий на фронт,
Нас прятал, скрывал за стеклом и бетоном,
Ведь это, конечно, надежней, чем зонт.
А зонтик в полоску похож на тельняшку,
Он в дождь вырывался как птица из рук,
Скрывал поцелуи, он жил «нараспашку»,
Сломался, устал – и не щит, и не друг-
Забыт  на скамейке в кленовой аллее,
Октябрь, в нашем парке в полнеба – пожар.
Ты знаешь, а я ни о чем не жалею!
Я с зонтиком рядом оставлю свой шарф.
… Приедешь однажды, а в нашей беседке
Мой шарфик трепещет, его пожалей!
Его,  как любовь, отпусти ты из клетки!
Навек улетит, не воздушный он змей…
13.10.2016 г.