Алексизм-афоризм 162 Alekafor 162 Или неточно

Александр Алексахин
Алексизм-афоризм 162

Aleksizm-aforizm 162

Или неточно

Точно или неточно,
что обман и оглупление –
тоже методы порабощения,
и ограбления,
среди прочих?