Лужицы

Валентина Хомякова
Прежде, чем по лужице пройду,
Загляну в неё и обойду!
Отражаются в ней небо, облака,
Как она спокойна и светла!

Но подует ветер озорной,
Тучи принесёт он за собой...
И заплачут тучи, солнышко закрыв,
Потемнеют лужи и начнут расти...