Здесь не падают сбитые птицы

Николай Васильевич Нестеров
Здесь  не падают  сбитые  птицы
От ружейной  жестокой  пальбы
Я сюда  поспешаю  укрыться
От своей  непутёвой  судьбы.
В  речке плещутся  крупные  рыбы
И  стрекозы  порхают  везде,
Отражается  огненно-рыжий
Луч  закатный в  озёрной воде.
Громко крякают  жирные  утки,
Корм берут из  протянутых  рук.
В перелеске  цветут незабудки,
В  белых  лилиях  смыкается  пруд.
Величавые, комолые  лоси
Выходят из чащи на водопой.
И  грибами пропахшая  осень
Всё   ведёт  таинственной  тропой.
 
2018г