Северное

Ирина Вячеславовна Коновалова
Мне так холодно. Голодно. Боязно.
Одиноко и тихо в душе
Я борюсь с моей немощной совестью
За тепло и за чувства к тебе.

Голодаю, страшусь и не ведаю,
Ничего от тебя я не жду,
И одно я в сердцах исповедаю:
В нищете и в богатстве люблю.

Я тебя этой ночью холодною
Обещаю хранить от забот.
Я клянусь, страшной клятвою кровною,
Что мороз нас с тобой не возьмет.

Как бы холодно, боязно не было,
Моё сердце зажжется огнём.
И тогда все проклятия севера
Будут нам уж совсем ни по чём.