Стихи сорокалетней выдержки

Галактионов Петр
Говорят, что настоящие стихи
Без искусственного пиетета,
Как выдержанные виски,
Должны выстаиваться в дубовой бочке,
Извините в светлой голове поэта,
Много, много лет, подвергаясь любви.
Чтобы очень ароматные слов молекулы,
Которые действуют на рецепторы языка острыми строчками,
опьяняли высоким градусом мастерства, впрочем,
неподготовленного к тонкой рифме читателя сразу,
За один куплет, залпом прочитанный,
В трезвые для чувств интеллектуального похмелья дни.
Исключая спирт мимолётных мыслей,
Отравляющий негативом в будни, весь организм.
Такая выдержка исключает выражение кислое
На лицах тех, кто к хорошим стихам привык.
А любителям разбавленного водой пива,
Заливающим рутину быта за воротник,
Трудно будет разобраться в каплях слов,
За что им нужно платить минутами жизни,
потерянными на чтение хороших стихов.
В общем, уважаемые читатели,
дегустируйте стихи внимательнее!
Остерегаясь контрафакта и суррогатов,
Чтобы похмелье от поэзии далее,
Если и наступало когда-нибудь  в голове,
Читайте запоем, не забывая, закусывать калорийными мыслями всегда и везде.
В перерывах между  трезвыми размышлениями о прожитом дне,
Тщательно пережёвывайте духовную пищу ненасытного времени,
перебродившую от восторга личного мнения в гурмане-уме.
Тем не менее, соблюдая, конечно, технику безопасности,
Когда найдете забористую истину в вине по вине Поэзии.