Вначале было слово

Людмила Рудакова 3
Сила огромная слову дана.
Господствует в мире над всеми она.
И тот,кто призывные речи умеет держать,
Зарождает желанье учиться,бороться и твердо стоять.

От слова зависит мыслей полет,
Оно побеждает неправду и  гнет.
Умное слово ведет за собою людей,
Глупое нас оглупляет,а злое нас делает злей..
Доброе быстро научит всех добрыми быть.
Русская речь прекрасна,ее надо просто любить!
Если правды заветное слово в сердца западет,
Оно рано иль поздно плоды принесет.

Нет силы сильнее,чем слову дана,
И властвует в мире над всеми она!