На Братском кладбище

Ольга Валериевна Андреева
Здесь  спят ветра в пригоршнях кипарисов,
Над каменною россыпью надгробий,
И  мрамора коснувшиеся мысли
Вдруг обретают вечности подобие.

Лежат здесь  безымянные герои  -
Им несть числа. Но лица их забыты.
Шагнувшие в бессмертье Русской Трои,
Остались не знатны, не имениты.

Луч  золотой резвится и играет,
Набрасывая свет на паутину.
То по аллее сумрачной гуляет,
То из теней соорудит картину,

То убежит, черёд давая ночи,
Она давно здесь всё облюбовала.
И не вздохнуть... Как будто всем здесь дочь я...
Вернувшаяся с жизненного бала.