Осенний хоровод

Сергей Газин
Осень кружит листьями,
Будто бы шутя,
Ветреными мыслями
Надо мной крутя.

Круговертью золота
Празднично блестя,
Веселит без повода
Ветер, как дитя!..

Льётся с неба солнышко,
Добротой горя,
Брызжет счастьем вёдрышко,
Людям свет даря.

Паутинки нитями
По ветру летят,
Мыслями и листьями
Переполнен сад.

2013