***

Ирина Вячеславовна Коновалова
Застывшие слёзы в глазах
И "пока" тихим шепотом.
Разлука внезапно пришла.
Разошлись громким топотом.

По разным краям земли
Застыли глаза в ожидании.
Я страстно шепнула: "прости".
Прости на прощание.

Меня у ворот не встречай,
И я улыбаться не буду.
Вдруг вспомнив тебя невзначай
Завою истошно белугой.

И смех твой припомню наигранный,
В прощальный издавшийся миг.
Прости, что разлука так искренно
Лишает любви нас двоих.

Вновь слёзы в потухших глазах.
"Прощай" тихим шепотом.
Пусть только придёт весна,
Я вернусь речным рокотом.