Пока ещё кровит

Елизавета Смирнова 89
Пока ещё кровит.
Пока ещё рассвет ползёт по кровлям,
Пока ещё осеннее горит,
И кажется, весь город остановлен
На время, остановленное в нём,

И я на перепутье выбираю.

И всё ещё кровит, но мы живём,
Хоть что-то неизбежно умирает.
Но мы ещё до неба дорастём.

И пусть кровит, и пусть рассвет по крышам.

Ты дашь мне путь, и я пойду путём.
Ты дашь мне слух, и я Тебя услышу.