горбушка с луком

Владимир Киселев Шарья
С солью горбушка, с зеленым пером,
На берегу реки.
В детстве, стоящие рядом с костром,
Замерзшие чудаки.

Дым нам спасение от комаров,
От голода хлеба кусок.
Ветки днем собраны за место дров,
От жажды воды глоток.

Вкуснее пирожных и пирогов,
Эта горбушка была.
С луком зеленым под писк комаров,
Та, что нам мама дала.

Детство затянуто дымкой времен,
Трудно сейчас вспоминать.
Но хлеба кусок с зеленым пером,
С друзьями бы съел опять.