Здравствуй, белая Вологда

Анна Коржавина
Серая ткань города
Пахнет безумьем-
Здравствуй, белая Вологда!
Брошу московский улей
И по камням, по льдинам
Пущу корни.
На днях родишь мне
Не дочь, не сына,
А целый сборник.