Творец

Юлия Борисова Из Питера
О, вы! (О, я!) Стрекозье нам житьё.
Покуда жизни рифмами рисуем,
Не говорите "творчество моё",
Ибо Творца не поминают всуе.

Тщеславия трагический напалм
ИскрОй берёт соломенные крыши.
Но кто к Творцу в поток его попал,
"Творец" со строчной больше не напишет.

Творец один.  А мир - лишь мысль Творца.
Я - не творец. Я просто вспоминаю.
За звездопады, речки, деревца...
За всё, в чём пела суть моя живая.

За всё неизречённость всех миров,
За небеса молчащие и недра,
Тяжёлый дар живых, горящих слов
Пожалован безжалостно и щедро.

Гори душа. Хламидою истлей.
Гори-благодари, не жди иного.
Высокой мимоходностью своей
Творца случайно выдохнуто Слово.