Октябрь

Лада Перова
Разнежился заботами октябрь,
Уютно рассыпаясь позолотой,
Но смотрит незатейливая хлябь
Из неба непогодной поволокой.

Укуталась туманами река,
Готовясь предрассветно к подморозку,
И тишиной застыли берега
Излучины загадочного плёса.

Вздыхает переменчивая дрожь
Осеннею прощальною приметой,
Роняет слёзы рифмой... просто дождь
Для нового поэзии сюжета...


16.10.2018 г.