Улицы моего детства

Галина Бабаева-Уварова
Воспоминания уносят в сказку детства,
В Ивановку село родное, в милый край,
Вуалью нежной обволакивая сердце,
Туда, где предками был создан жизни рай,
            
Туда, где улицы с названьями чудными:
Цыгановка, Балаханы, Ашигбайрам,
Мышиный городок и Польша, как родные,
(Название одной из улиц – сущий срам),
         
Большая и Смирновка и Узкий проулок,
Ещё Чабаны, Катеринчева балка,
И ещё много забытых мной закоулков,
И чёрный город, где с утра перебранка.

Ах, как на санках с горки весело мы мчались!
Где спуски круче американских горок,
Пути – дорожки наши с детством разбежались,
Но сказочный наш край по – прежнему  нам дорог…