Дочь, не ропщи, я к внуку полечу

Валентина Глазунова
Нам деньги на мгновения даны,
Чтоб воплотить заветные желанья!
Но, что купил, к тому... остыли вы...
Ой! Ненасытны наши притязанья!

Но, то, о чём мечтал хотя бы день,
Тебя томило, вдохновляя...   душу!
Живём, мой друг, пока желать не лень...
Желания...  сеюсекундно... слышу!

Я... вижу то, что пламенно хочу!
Уже оделась в шубке, в шапке лисьей...
Дочь, не ропщи, я к внуку полечу,
Канада нынче – в золоте из листьев!


Иллюстрация из интернета.