Будь всегда со мной, лето!..

Елена Дельная
Поглотите меня ритмы лета.
Растворите в неге тепла и света,

в лучах солнца душу латая!
Кружа в тени раскидистой пальмы,

опьянев от радости к жизни,
пойду бродить в обнимку с солёным бризом!

Ночной бисер звёзд и заката пламя
глубиной своей одурманит.

И я, в шёпоте волн растаяв,
с птицами ввысь взмывая,

вдруг зароюсь в песок волною,
обняв Землю своей Любовью!..