***

Галина Садовская 2
О, это сумасшествие вполне
Приемлемо, по петербургской моде,
Когда колышется июль в окне,
Когда такое время происходит,

Что хочется, расправив рукава,
Взлететь в рассыпанную звень, с балкона…
Когда натянутая тетива,
Молчавшего всё время телефона,

Вдруг лопнет после длинного гудка,
Не выпустив стрелы шальную птицу.
И снова жизнь, как обморок цветка,
Которому не суждено напиться...