Осенняя мелодия

Константин Лучезаров
Звучит струна осеннего Урала:
Под шёпоток растрёпанных берёз
Красотка ель с ветрами станцевала
Прекрасный вальс в фате дождинных слёз!
Пижонит клён ажурными листами,
Не слыша вздохов молодых осин.
Ручей-колдун хрустальными устами
Журчит, кручинясь, что совсем один.
Прощаясь с пожелтевшими дубами,
Доносится тоскливый птичий крик.
Чуть слышными воздушными шагами
Ступает лань по лапам ежевик.
Вплетается в мелодию заката
Почти застывший мой сердечный такт…
Ну вот и лета кончилась соната!
Чудесной красоты последний акт!

KLucH, 16.10.2018