артефакт

Евгений Кожахметов
Куда идут гастрольные дожди?
Лирической утопии вожди...

Бредут в непредусмотренную даль...
В свою потустороннюю печаль.

Одна у них каденция - хандра
стреляет по ковбойски от бедра...

по сердцу, поминутно, по чуть-чуть.
Погоду невозможно попрекнуть.

В прострациях межрёберной глуши
по факту ощущений: ни души.

Посмертно оглушительная тишь
пожизненно отстаивает шиш.

Способствует возвышенно упасть
лицом в непререкаемую грязь,

с иконы ненаглядной правоты,
блаженным артефактом нищеты,

без радужных претензий на объём
туда, где обитает чернозём.

Куда шуруют пресные дожди...
Откуда возвращения не жди...