Гродно. Свято-Покровский храм

Татьяна Цыркунова
Город зелёный…
Липы и клёны…
Солнце над славной рекой.
Парки и скверы
Добрым примером
Дарят уют и покой.
 
Город чудесный…
Улочкой тесной
К центру иду я всегда.
Церкви святые –
В вере их сила…
Есть в них живая вода.
 
Веры источник
Символом точным
Храм наш Покровский стоит,
Для поклонений,
Душ исцелений,
Вечно свеча в нём горит.
 
В Храме Покровском
Есть как бы «остров» –
Он о японской войне.
Увековечен,
Словом отмечен, –
Полк на церковной стене.
 
Памятью вечной,
Не быстротечной,
Мы поминаем солдат.
Насмерть стояли,
Честь отстояли…
Помнит о них Гродно-град…
 
В Храме великом –
Светлые лики…
Им я поставлю свечу.
Память о ближних,
Трудности жизни,
С верою мне по плечу…