Васька кот

Галина Честных
В дом заходит Васька кот.
В уголочке мышь скребёт,
Осмелевшая слегка.
Смелость мышки - лишь пока.

Зная мышь по вкусноте,
Кот ползёт на животе
К норке тихо, не спеша.
Притаился, не дыша.

Мышки долго не видать.
Ну, а кот умеет ждать!
Только мышь утратит страх,
Кот когтями мышку - ах!

Словно вилкой, мышку взял.
То, играя, отпускал,
То опять её ловил,
Аппетит не торопил.

А когда играть устал,
Мышку съел и задремал.