Сны, сны..

Стас Осенний 2
О, мой сказочный Сон, покажи мне тропу, по которой,
Я ещё пацаном всё бежал, спотыкаясь о ночи,
Сквозь тенёта времён и безвременья гулкие створы,
К той избушке, где та, чьи, как Высь бирюзовая очи.

Где ронялся на снег лепестковый весной уходящей,
И опять в сентябре, став на миг лишь коротенький светом,
Журавлём в небесах голосил о себе настоящем-
Без пурги в волосах, без отметин морщинистых лета.

Где смыкая уста пустоте, всё нашептывал звёздам,
Как чуть позже тебе, о, Размеренность Памяти, строки,
И стирал не платком, а душой набежавшие слёзы
Не со щёк, а с твоих васильков голубых и осоки.

А теперь вот в конце, нет, не лета - оно еще будет!..
Созерцания мглы, всё пытаюсь сквозь звёздные крошки,
Разглядеть средь иных, уж надеюсь, что люд не осудит,
К отрицанию лжи, как и впрочем-то правды, дорожку.