сардыния

Август Май
сардыния

есть на арале остров по имени сардыния;
там бактериологи выращивают дыни;
я познакомился с прекрасною врачихой по имени любовь,
и подарил ей дыню, но сперва морковь;
её муж - местный мафиозо Бай Гуд Робинзон -
по пятницам уплывал по аралу далеко -
и тут любовь рсцветала, как цветы дынь,
и мы с ней колокольчики стучали: динь-динь-динь!

но был коварен и неприятен бай Гуд, блинь,
нас выслеживать он начал - бинь-бинь-бинь;
а куда свалишь с острова? я закопал себя в песок,
лишь голову оставил среди дынь, конечно, в тыкву ее превратив -
напрасно милая Гуль-Гуль искала и звала, размахивая презерватив...
я жизнь свою спасал, предохранял, зная её басмачьий коллектив.

и как-то ночью плот сколотив из дынь,
я вышел в бурный мрак, поставив вместо парусов ее трусов,
и гнался за мной весь аральский флот,
и крысы покидали мой надёжный плот,
но я ногами грёб себе и грёб, скрипя мачтами и зубами:
такую романтику я, знаешь, ...

наутро я увидел погашенный маяк,
и понял, какой же был дурак:
проплыл я сгоряча через сто морей,
ловил трусами кушать пескарей -
и, вот, опять какой-то порт,
на мол пришёл встречать меня ассолЕй эскорт -
и я спасён! да здравствуют алые трусы!
меня вносят в номер на руках семнадцать их :
а где мужья? - я спрашиваю див;
они ушли пиратствовать в моря,
а мы гуляем, ожидаем дикаря!
у меня мачты заскрипели среди дынь -
как славно быть здоровым и молодым!
но едва стало у меня в глазах темно,
пираты лезут в номера окно -
а во главе их этот пьяный раздолбай -
муж моей бывшей любимой, краснобай,
и я - конечно же, обратно без трусов
уж не надеясь больше на засов,
по пляжному песку бегу по берегу,
судьбу кляня: за что!?!? - судьба в ответ мне ни гугу.
да я и сам молчу как могу.

ныряю в подземный переход - на счастье там метра -
покупаю у цыганки телефонов полведра,
и водки, ведь я выпить не дурак -
и еду до полянки, там кафе -
со своим нельзя, а это не моё -
реклама на баннере скользит:
на мерседесе едет пьяный бай,
врезается в новенький трамвай,
водила за грудки его берёт,
попал! - на бая он орёт -
а я с мешком стекла стою
и песню аральских девушек пою.

***