ничто

Павел Уваров
ничто не всерьёз
фалафель лежит под колёсами
в городе слёз смеются
сумасшедшие доктора
и человек лишается статуса человека,
превышая чувство собственной важности,
спрятав дьявола под одеялом
и смешавшись с останками
леденящего пламени

мы представляем набор одной общей души
у меня атрофировались все сердечные мышцы
мой Питер убит
и трезвым больше не выйдет в эфир
под зефиром, хорошенько вывалившись в грязи
благодаря тебе я заработал себе аритмию

литература
низкий болевой порог
любовь – это болевые пороки
я не воспринимаю всерьёз
крушение своего моста
я плавно иду ко дну
черпаю привкус Невы
вины
в каждом выходном дне
это уже не я

пепел стынет,
и огня не хватает
время делает смертельный захват
мои слова – это лава, но она
чересчур холодна и, очевидно, неочевидно пуста
сделана из низкопрочного пластика

ты проводишь по сердцу рубанком
и на любовь наступаешь ботинком
от меня в тебе ничего не осталось
наверное, меня вдохновляет ошибочность