Бессонница

Любовь Гроза
Не спится..Роем крУжат мысли   
С мурчащим рядом севшие котом.   
Изгибом вопросительным повисли 
Дела,отложенные на «потом».   

Веретеном в реке времён журчащей   
Воспоминаний прошлых вьётся нить.
Пытаясь прожитого с настоящим
Разорванную цепь соединить.

Шарф сожалений стягивает горло.
Себя,увы,никак не обмануть..
Ошибок ум выписывает «сторно»..
Подушкой что ли слёзы промокнуть?   

Над ухом,чужд любых сомнений, 
Полночи песни распевает кот.
Зари полоска разгоняет тени. 
Пора вставать.А сон всё не идёт.