Свет и тьма

Констант Белый
"Тишину, безпросветного нечто,
Тем что хаос зовётся с основ!
Нарушает его одиночество,
Светозарево звук первых слов !

Нарушая, порядком застенчиво,
Чтобы тьму беспросветную сжечь!
И порядок венчает приветливо,
И ведёт очень звучную речь!

Так внедряются, паразитарии,
В хаос вечный, порядок миров!
Что бы жил бы без них бесконечно,
В мире грёз и в основе основ!

Но внедряется свет все сильнее,
В беспросветную вечную тьму.
... Свет силён, но вот только конечность,
Как обычно знакома ему!

Его жгучие, яркие блики,
Очень быстро сгорят и пройдут!
Тьма питать его вечно не будет,
Но не выжить ему, самому! "