Спаситель ведьм

Никольский Артем
Выбирала ведьма меж костром и виселицей.
Ясно юной леди  - народ жаждет веселиться.
Что за гомон, что за ор?
Вон везут на приговор
Знахарки дочку, колдовство ты никуда не денешь.
Но я знаю точно -
Сегодня они не получат крови и зрелищ.

Я не работаю за золото, за медь - берите выше!
Единственный в Испании спаситель ведьм
Бежит по крышам.

Загудела площадь в красных шапках инквизиций.
Мыслить стало проще, предвкушение на лицах.
На дыбы привстанет конь,
Разгорается огонь.
Плакали дети - она не вурдалак, не полукровка.
Никто не заметил -
Высоко от земли натянута плотно верёвка.

Я не работаю за золото, за медь - берите выше!
Единственный в Испании спаситель ведьм
Бежит по крышам.

Я взмываю в воздух, плащ со мною не боится.
Пока не слишком поздно, чтобы начинать молиться.
Лихо врезал палачу,
Ведьму в руки - и лечу.
Прочь с места казни, разъярённые глаза таращат.
Испорченный праздник,
Он стоит того - её поцелуя нет слаще.

Я не работаю за золото, за медь - берите выше!
Единственный в Испании спаситель ведьм
Бежит по крышам.