К звучанью слов прислушивайтесь, люди!

Лев Постолов
          "Вначале было Слово".
                Первая строка
                "Евангелия от Иоанна" (Новый Завет).


К звучанью слов
прислушивайтесь, люди. -
В них связь времён
И душ родство людей,
Произносящих их.

Слово [нэвЭль]
В иврите древнем
Означает - Арфа,
Старинный инструмент,
Чьи струны выражают
Нежнейшие движения души.

Новелла* - по-французски,
По-итальянски и по-русски -
Рассказ ли,
Повесть небольшая
С поэтическим сюжетом,
В которых автор
Чувства описал героев
И отразил тончайшие
Движения их душ.

К звучанью слов
прислушивайтесь, люди. -
В них связь вреён
И душ родство людей
Разноязыких,
Произносящих их,
На языках своих
Отдельные слова
Почти что
В унисон**.

*  - nouvelle франц.), novela (итал.).
** - Унисо;н (итал. unisono, от лат. unus — один и sonus — звук) — однозвучие.

               16 октября 2018-го года.