Утешить...

Никита Коротков
Встречающихся бы утешить,
Заботою б не обделить?-
Ещё бы лучше, чтоб не брешить,-
В себе всю ветхость обновить!

На это Бог лишь Даст,- Утешить,
На это,- Бог лишь Исцелит.
Главное уши не вешать,
И нос,- Он Сможет Ободрить!

В мире зла так много "нежить",
Но ведь не нам о них судить.
Оно всегда по сердцу режет,-
Но нам всё нужно полюбить!

Всю необузданность, что брезжит
Нам нужно, нужно усмирить.
А то душа Свет не удержит,
А тьмою тьму не победить...