Никто не виноват

Нестерова Юлия Валерьевна
Мы нарушаем данные обеты.
В эпоху тотального порхания
Жизнь с человеком на кончике одной сигареты
Заканчивается молчанием, сидя за одним столом.
Мы слишком поверхностны для вместе и навсегда.
Это любовь с маленькой буквы
Недолгая, бедная, теперь она не нужна.
И никто не осудит,
Летай с ветром попутным Белая стрекоза.
Мы не ставим запятых, общаемся смайлами и короткими «ок».
Мы строим замки из песка и прыгаем на него двумя ногами,
Даже зная, что океан его скоро сотрёт.
Вечная тяга к новизне не даёт нам покоя
И паузы между двух «да».
Ты для меня или я для тебя?
Не важно. Теперь это пустые слова.
Однажды мы сядем в уходящие поезда,
И увидем в окнах всех брошеных нами от скуки,
Потому что не захотели, не умели, не стали.
Сплошное «не».
Мы увидим тех, кто обжегся
Брошенным нами вскользь «вместе и навсегда».
Они будут трясти белыми платками дрожащими руками.
А мы им бездушное «пока-пока».
Мы бежим впереди собственного сердца,
Не успевая оглядываться назад.
Зачем? Между нами мегагерцы, мегабайты
И никто из нас не виноват.