Рассветы

Михаил Пономарёв 2
                Быстро бренные плывут наши дни
                и рассветы словно свеча угасают
                вот снова суровые и холодные льды
                наш путь в Небеса застилают.
                Но мы сквозь льды и снега
                пройдём невзирая на лютую стужу
                и пусть бросается снегом пурга
                в своём неистовстве бушующих кружев.


                Рассветы в далёкой стране
                нам подарит неистовый ветер
                рассветы они очень нужны
                нашей измождённой душе
                чтоб вечность свою в жизни
                ты встретил.


                Словно падает тяжестью зло на нас
                мы хрипим в своём исступлении
                будто кто-то отдал злобный приказ
                истребить всех людей в поколении.
                Но рассветы пока не закрыты для нас
                по сердцам бьют они горним светом
                чтоб огонь веры нашу жизнь всю потряс
                и наполнил сердца Божественным светом.


                Быстро бренные плывут наши дни
                и за горизонтом где-то там исчезают
                а рассветы к нам грешным любовью полны
                свет Небесный нам в сердца посылают.
                Пусть рассвет догорит и уйдёт
                а на смену ему другой загорится
                они словно нашей бессмертной души полёт
                с благодатью освещают нам лица.


                Парадоксы времён потускнев
                все окажутся ложным знамением
                лишь Христос за всех умерев
                будет вечным для всех искуплением.
                И в рассветах холодной зимы
                мы найдём свою там дорогу
                даже если бесовские львы
                будут подобны, в твоей жизни,
                неотвратимому року.



                15.07.1994.