Времен былых потрепаная веха

Иван Кирпичев
Времен былых потрепаная веха,
От веры иссякающей рубец.
И вроде праздник, но уже без смеха -
Зимы начало, осени конец.

Из рук Пречистой Девы покрывало
С небес, что в октябре от звезд белы,
Усталым облаком на спящий лес упало:
Туманы лижут по ночам стволы.

Незрелый голубь треплет корку хлеба,
Он не видал рассыпчатых снегов.
Не до конца еще остыло небо...
Какой же теплый выдался Покров!