У каждого своя судьба

Лора Татаурова
У каждого своя судьба,               
У каждого своя дорога...               
Благословенна ли она,               
Спросить душою надо Бога...               
Когда вершим мы судьбы               
Окружающих людей,подумай,               
Кто на это дал нам право               
Мы можем направлять иль               
Подсказать, но не толкать,               
Кому налево,прямо иль направо.               
В судьбе один лишь Бог               
Нам Господин! Внимай ему,               
И верный путь покажет Он один.               
Иди своей дорогой, не чужой...               
Пусть будет путь тернист,               
Но он один лишь твой...               

               
    Художники судеб

Красиво сказаны  слова -               
"У каждого своя судьба",               
Но могут быть же люди -               
Художниками судеб...               

У каждого в руках есть кисть,               
Многообразна и палитра красок,               
Ложатся так - на холст Судьбы,               
Как жизнь ему  подскажет...               

Кто как дальтоник спутал               
Цвет оранжевый с зелёным,               
Идёт по жизни  человек -               
Счастливый и влюблённый!               

Другой на холст своей судьбы,               
Вдруг бросил серый,чёрный,               
И смотрит хмуро он на всех,               
Всё раздражает в корне...               

Ведь Человек - судьбы творец!               
Богат и выбор разных красок...               
Ты жизнь свою рисуй такой -               
И всем дари Добро и Радость!               

И на холсте  твоей Судьбы               
Вдруг  засияет  радуга!               
И жизнь твоя будет ярка,               
Когда ты будешь радовать!