***

Маргарита Грант
со мной мирилось одиночество
я упиралась как могла
шептала старые пророчества
и заклинания плела
не понимала безрассудная
что одиночество не враг
оно ко мне тянулось мудрое
и растворяло всякий страх
распознавало  лицемерие,
ложь прогоняло
 скуку прочь
но за мое к нему неверие
ушло однажды
тихо в ночь
 
проснулась я
мне солнце раннее
и кофе
и весенний май
в людской толпе мелькают здания
машин не умолкает лай
но стало грустно и простужено
комочком страх залег внутри 
я стала никому не нужная
а мир глухим-
сколь не ори ...