Рыжая мордочка

Виктор Михальский 2
Смотрю на кота и душевно завидую:
Счастливый такой рыжий мой котофей!
Не надо ему разговаривать с Лидою,
Второй половинкою, значит, моей.

Не будет она котофея расспрашивать,
Зачем столько пил у соседа в гостях?
И сколько ей шубу из норки донашивать:
Протёрлась до блеска уже на локтях.

Лежит котофей, всеми нами изглаженный,
И даже старательней, чем простыня,
Глазами в душе пробуривший две скважины,
С ехидцею смотрит, подлец, на меня.

Ну что развалилось ты, чучело с хвостиком?
Вот срочно отправлю за мышкой в подвал!
Он встал, потянулся и выгнулся "мостиком",
И дружелюбно в ответ замурчал.

* * *

Злости купить бы за деньги хорошие,
Чтоб объяснить, кто хозяин котам!
И не кормить, не давать ни горошины!
Но ведь никто не продаст мне и грамм!..

16.10.2018г.